GoFashion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoFashion » Архив » Основной тренд этой осени и зимы – назад в 50-е


Основной тренд этой осени и зимы – назад в 50-е

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.fashionbank.ru/upload/articles/8865296119.jpg

Мода на ретро была всегда. Дамы восемнадцатого столетия копировали дам семнадцатого, а дамы девятнадцатого, дам восемнадцатого и так далее.

Этот сезон не стал исключением. Видимо современные послекризисные дамы так же, как женщины после второй мировой войны, истосковавшиеся по нарядам, ринулись в бой, припудривая лицо, используя яркие краски макияжа, накручивали волосы на использованные гильзы, начали наряжаться в наряды, подчеркивающий силуэт.

Новый силуэт песочных часов противопоставлялся четкому прямому с расширенными плечами силуэту военного времени. Он предъявлял определенные требования к фигуре, которым нужно было соответствовать: тонкая талия, покатые плечи, пышный бюст в сочетании с округлыми, женственными бедрами. Тело до требуемого стандарта буквально «лепили» из того, что было, - подкладывали вату в бюстгальтеры, утягивали талию.

Эталоном красоты и стиля считались безумно популярные в те времена актрисы: Любовь Орлова, Клара Лучко, Элизабет Тэйлор,Мэрилин Монро, Софи Лорен, Грейс Келли.

Среди молодежи таким эталоном - трендсеттером на десятилетие стали Бриджит Бардо и – в СССР после «Карнавальной ночи» - Людмила Гурченко. Женщина в модной одежде того времени напоминала цветок – с пышной юбкой почти до щиколоток (под низ надевали легкую многослойную нижнюю), покачивающийся на высоких каблуках-шпильках, в обязательных нейлоновых чулках со швом.

Поразительная перемена стиля в суровое послевоенное время, когда ткани отпускались «по мерке», не больше, чем считалось нужным на скромное короткое платье «без излишеств», а чулки стоили баснословно дорого. На одну юбку «нового силуэта» требовалось от 9 до 40 метров ткани! Западное общество разделилось на два лагеря – принявших этот стиль истово, как новую веру, и категорически не принимающих – активисты стыдили модниц на улицах, политики призывали их в прессе к экономности и т.д. До СССР «нью–лук» дошел с опозданием – только после смерти Сталина, во время хрущевской «оттепели».

Как альтернатива существовал также предложенный Кристианом Диором стиль «Н» – прямая юбка в сочетании с мягким или прилегающим лифом. В моду вошла большая грудь, причем она должна была быть непременно остроконечной и такой высокой, что уже казалась неестественной. «Стильные» рукава делали длиной 3/4 или 7/8 - что требовало обязательных длинных элегантных перчаток.

Не менее модными были короткие нейлоновые или ажурные – в цвет туалета. Обязательной была небольшая круглая шляпка, кокетливо сдвинутая на глаза, которая зимой заменялась на «менингитку» - маленькую шапочку, прикрывавшую только затылок. Из аксессуаров актуальны клипсы и браслеты, а также ювелирные изделия с полудрагоценными камнями – хрусталем, топазами, малахитом. Кроме того, были невероятно популярны солнечные очки – с заостренными «стрелками» углами, украшенными стразами.

На пике моды в то десятилетие были рисунок «клетка» в разных вариантах, а также «фирменное» Диоровское сочетание розового с серым. В СССР был очень моден мех вообще и каракуль – в частности. Вот она мода этого сезона.

0

2

http://xmages.net/storage/10/1/0/b/1/upload/e0ee4a72.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/4/4/upload/fc464454.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/5/a/upload/5f7622fa.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/c/d/upload/4d2c2e89.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/0/8/upload/add6f43e.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/2/0/upload/9f780246.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/b/1/upload/cf19f102.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/e/a/upload/a120bbf8.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/0/9/upload/adb854cb.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/7/0/upload/eb4c7907.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/e/5/upload/6ce1afe3.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/7/d/upload/4751224b.jpg

0


Вы здесь » GoFashion » Архив » Основной тренд этой осени и зимы – назад в 50-е