http://xmages.net/storage/10/1/0/8/7/upload/2506648c.jpg

Год основания 1978 год

Расположение  Италия, Милан

Ключевые фигуры Донателла Версаче

Отрасль Производство предметов роскоши

Оборот ▲ 336 млн евро (2008 год)

Число сотрудников 523

Веб-сайт versace.com

Деятельность

http://xmages.net/storage/10/1/0/8/2/upload/ad66070b.jpg

Основная линия Versace специализируется на производстве и торговле предметами роскоши: одежды для женщин и мужчин, косметики и парфюмерии, аксессуаров, ювелирных изделий, часов и предметов интерьера. Совместно с компанией Ermenegildo Zegna Versace Collection работает над производством мужской деловой одежды. Atelier Versace выпускает собственную коллекцию «от-кутюр».

Другой сегмент компании ориентируется главным образом на более молодую публику и состоит из молодёжной модной линии Versus, которая с 1990 года находится под управлением Донателлы Версаче, в 2004 году почти прекратила своё существование, но в 2009 году была заново возрождена под руководством молодого британского дизайнера Кристофера Кейна. Также к этому сегменту относятся линейки Versace Sport и VJC Versace Jeans Couture.

Компания Versace также владеет отелем класса люкс у австралийского Голд-Кост, на 2010 год запланировано открытие второго отеля в Дубаи.

Реклама
В рекламных кампаниях Versace в разное время участвовали звёзды первой величины, такие как Мадонна, Джон Бон Джови, Деми Мур, Халле Берри, Джонатан Рис-Майерс, Эштон Кутчер, Бритни Спирс и Кристина Агилера. В рекламе коллекций также снимались такие топ-модели, как Жизель Бюндхен, Кэролин Мерфи, Дарья Вербова, Кристи Тарлингтон, Кейт Мосс и Наталья Водянова.

Поклонниками марки являются Элтон Джон, Элизабет Хёрли, Эксл Роуз, Бейонсе и Lady Gaga. Принцесса Диана также любила одежду марки Versace, ей был предложен 1 млн долларов за выход на подиум после развода с принцем Чарльзом. В ношении одежды Versace были также замечены рэперы Notorious B.I.G. и Тупак Шакур.

Бутики

В данный момент компания насчитывает около 100 бутиков в более, чем 60 странах мира, включая города-законодатели моды (Рим, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Дубаи, Гонг-Конг).